mardi 17 décembre 2013

Truffes chocolat au lait, crème de marron

En cette période de Noël, quoi de plus "Noëlistique" que de déguster des truffes au chocolat, au coin du feu, avec un bon thé ?
Je vous propose une variante des truffes classiques, avec des truffes au chocolat au lait, et à la crème de marron.
Une texture tellement fondante, un goût qui explose en bouche. 
"Ne pariez jamais, que vous n'en mangerez qu'une"…



Pour une dizaines de truffes :

100 g. de chocolat au lait,
1 cuillère à soupe  de crème fraîche,
1 noisette de beurre,
1 bonne cuillère à soupe de crème de marron,
Du cacao


  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème, et le beurre. 
  • Lorsque le chocolat a une belle texture lisse et brillante, ajouter la crème de marron. Bien mélanger.
  • Laisser refroidir 15, 20 minutes au congélateur.
  • À l'aide d'une cuillère à café, former des billes, et mettre à nouveau au congélateur 10 minutes.
  • Sortir les billes du congélateur, les rouler une à une entre vos mains pour les chauffer un petit peu, et les rouler directement dans le cacao. 
  • Lorsque toutes vos billes sont faites, les laisser 2H au frigo.
  • Sortir 10 minutes avant de déguster. 


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