lundi 9 décembre 2013

Cookies de Noël

Les cookies étant un peu ma recette phare, j'ai eu envie de les décliner en une version pour Noël.
Qu'est-ce qui représente mieux ces fêtes de fin d'année que les bonnes odeurs d'épices, d'écorces d'orange…?
Après plusieurs essais, j'ai réussi à trouver l'accord parfait.



Pour une quinzaine de cookies :
80 g. de beurre,
6 cuillères à soupe de cassonade,
6 cuillères à soupe de sucre semoule,
1 œuf,
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide,
1/2 cuillère à café de mélange pour pain d'épices,
2 cuillères à café de cannelle,
Le zeste d'un demi citron,
150 g. de farine, 
1 cuillère à café rase de levure chimique, 
150 g. de pépites de chocolat,
25 g. d'amandes effilées.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre le beurre à la casserole.
  • Hors du feu, ajouter la cassonade, le sucre semoule, l'extrait de vanille, et l'œuf.
  • Mélanger vigoureusement. 
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le mélange pour pain d'épices, la cannelle, le zeste de citron, la levure, les amandes effilées et le chocolat.
  • Ajouter petit à petit à la préparation précédente. 
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. 
  • Déposer des boules de pâte de la taille d'une noix, les aplatir avec la paume de la main.
  • Enfourner 7 minutes. Pas plus! Les cookies finiront leur cuisson hors du four.
  • Laisser refroidir avant de déguster.




2 commentaires :

  1. Hummm effectivement ils ont l'air top !!! Il faut que je teste aussi celle-là ! C'est quoi par contre le mélange pour pain d'épices ? ça se trouve facilement ?

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    1. Merci ! Oh oui ils sont si bons !

      Le mélange pour pain d'épice c'est un mélange d'épices (cannelle, clou de girofle...) déjà tout prêt !
      Tu peut en trouver dans toutes les épiceries. Et je pense même en supermarché avec la marque ducro par exemple.

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