vendredi 29 novembre 2013

Cup-cakes Schoko-bons ®

Cela faisait bien trop longtemps que je ne vous avais pas posté de recette.
Pour mon "coming-back", je voulais vous faire une jolie recette digne de ce nom.
Voici ma recette de cup-cakes au Schoko-bons, et au caramel au beurre salé.





Pour six muffins :

100 g. de beurre,
1/2 sachet de levure chimique,
œufs, 
25 g. de sucre,
100 g. de farine,
50 g. de cacao,
3 cl. de lait, 
12 Schoko-bons,
1 pincée de cannelle.

Pour le topping :

100 g. de mascarpone,
1 sachet de sucre vanillé,
1 cas de sucre,
1 cas de vanille liquide,
6 Schoko-bons en poudre,
6 Schoko-bons pour la déco,
1 cas de caramel au beurre salé.





  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Dans un saladier, y ajouter le sucre, et les œufs. 
  • Mélanger vigoureusement.
  • Ajouter ensuite la farine, le cacao, la cannelle, et la levure.
  • Incorporer ensuite le lait.
  • Répartir la pâte dans les moules à muffins.
  • Enfoncer dans chaque muffin 2 Schoko-bons.
  • Enfourner environ 15 à 20 minutes.  
  • Mélanger le mascarpone, la vanille, le sucre vanillé et le sucre. 
  • Mettre le mélange dans une poche à douille, et réserver au frigo.
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, réduire les six premiers Schoko-bons en poudre. 
  • Lorsque les cup-cakes ont refroidis, couper la "bosse" formée à la cuisson. Et monter le topping.
  • Faire fondre une minute votre caramel, et faire des "giclées" à l'aide d'une cuillère sur le mascarpone.
  • Saupoudrer le tout des miettes, et décorer avec un œuf entier. 


Et voilà, le tour est joué ! Bonne dégustation !

Et comme d'habitude, n’hésitez pas à m'envoyer une photo de vos réalisations

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