mercredi 10 juillet 2013

Tiramisu chocolat-banane

Pour le dîner, nous avions prévu de pique-niquer a la fraîche en montagne, mais le temps n'a pas vraiment été de la partie.
A cause de l'orage qui avance à grand pas, nous avons finalement décidé de rester a l’abris à la maison. 
Pour donner plus de gourmand au repas, j'ai alors décidé de faire un tiramisu. 
Ayant envie de rajouter un petit truc en plus, il sera donc au chocolat, et a la banane. 




Ingrédients (pour huit personnes) :

3 gros œufs,
80 g. de sucre + un sachet de sucre vanillé,
250 g. de mascarpone,
4 biscuits à la cuillère,
Un peu de rhum,
Du cacao amère,
Du banania,
Une banane.





  • Séparer les blancs, des jaunes d’œufs.
  • Dans un premier saladier, battre les jaunes, le sucre, et le mascarpone.
  • Dans une second, monter les blancs en neige bien fermes !
  • Incorporer délicatement les blancs a la préparation précédente. 
  • Dans un bol, mélanger deux bonnes cuillères à soupe de rhum, avec quatre cuillères à soupe d'eau. Y tremper les biscuits à la cuillère.
  • Dans le fond de chaque verrines, déposer une moitié de biscuit.
  • Couper la banane en fines lamelles, et disposer-en quatre dans chaque verrines également. 
  • Recouvrir le tout d'une couche du mélange mascarpone/oeufs/sucre.
  • Saupoudrer d'une cuillère à café de banania, et d'une cuillère à soupe de cacao amère.
  • Recouvrir d'une seconde couche de mélange.
  • Réserver au moins quatre heures au réfrigérateur. 
  • Au moment de servir, décorer avec un peu de cacao, et de rondelles de banane.
Bonne dégustation !