mardi 16 juillet 2013

Far breton pêche-amande

Envie d'un dessert fruité, gourmand, parfumé, rapide à réaliser ? Ce Far Breton revisité est pour vous.




Ingrédients :

40 cl de lait de vache,
35 cl de lait de soja vanillé,
100 g. de farine,
100 g. de poudre d'amande,
150 g. de sucre,
20 g. de beurre
4 gros œufs,
6 pêches,
Du rhum. 




  • Dans un saladier, versez dans l'ordre le sucre, la farine, la poudre d'amande, et les œufs. 
  • Faire bouillir le lait, le lait de soja et le beurre dans une casserole. 
  • Ajouter a la préparation précédente.
  • Incorporez environ de bouchons de rhum. 
  • Éplucher, coupez, et disposez vos pêches au fond de votre plat. 
  • Versez la préparation par dessus les fruits.
  • Faire cuire 50 minutes à 200°C. 

Note : En sortant du four, votre Far sera gonflé. Pas d'inquiétude ! Il dégonflera en refroidissant. 

Bonne dégustation !