jeudi 13 juin 2013

Tartelettes aux asperges et crème de parmesan

L'été, j'aime beaucoup manger léger.
Un cake ou une tarte accompagné d'une salade composée.
J'ai trouvé cette recette dans le magazine 'Maxi' hors série '130 tartes, quiches pizzas...' 
Ce n'était pas facile de choisir entre toutes ces recettes alléchantes. Mais celle-ci me faisait de l’œil. Alors, c'est parti !




Ingrédients :

1 pâte feuilletée,
1 bocal d’asperges blanches,
1 barquette de tomates cerises,
20 cl. de crème fraîche épaisse,
20 g. de parmesan,
huile d'olive,
sel, poivre.


  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dérouler la pâte feuilletée. Découper deux rectangles, les placer sur une plaque de cuisson.
  •  Piquer à la fourchette, et replier les bords. Enfourner 10 minutes. 
  • Dans un bol, mélanger la crème le parmesan, et l'huile d'olive. Saler, poivrer.
  • Laver, et couper les tomates cerises en deux. 
  • Nappez chaque rectangle de la crème de parmesan. 
  • Disposez les tomates cerises et les asperges.
  • Mettre de nouveau au four pour 10 minutes.
Bonne dégustation !