mardi 11 juin 2013

Cookies au beurre de cacahuètes

Le doux parfum de la cacahuète mélangé aux pépites de chocolat rappel le gout de M&M's... 
Moelleux, croustillants, fondants, ces cookies saurons ravir vos papilles. 







Pour une quinzaine de cookies :

50 g. de beurre
2 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuète 
6 cuillères à soupe de cassonade
6 cuillères à soupe de sucre semoule
œuf 
150 g. de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
150 g. de pépites de chocolat





  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre le beurre, et le beurre de cacahuète à la casserole.
  • Hors du feu, ajouter la cassonade, le sucre semoule, et l'œuf.
  • Mélanger vigoureusement. 
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, et le chocolat.
  • Ajouter petit à petit à la préparation précédente. 
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. 
  • Déposer des boules de pâte de la taille d'une noix, les aplatir avec la paume de la main.
  • Enfourner 7 minutes. Pas plus! Les cookies finiront leur cuisson hors du four.
  • Laisser refroidir quelques minutes, et déguster !
Retrouvez aussi les cookies au chocolat. 

Bonne dégustation !