dimanche 5 mai 2013

Filet-mignon en croûte, sauce foie gras

Voici ma première recette salée.
Elle me vient de ma belle-mère Nathalie, et a séduit plus d'une personne. 
Facile et rapide à effectuer, elle n'en est pas moins raffinée 
J'ai choisi de l'accompagner avec des légumes revenus dans de l'huile d'olive. Mais cette recette va particulièrement bien avec un gratin dauphinois.  





Ingrédients :

Un filet-mignon,
Une pâte feuilletée,
De la moutarde,
Une noisette de beurre,
Un verre de vin rouge,
Une échalote,
Une boîte de foie gras de canard premier prix.


Préparation de la viande
  • Faire revenir la viande dans un peu de beurre pour dorer,
  • Laisser refroidir,
  • Enduire de moutarde puis enfermer dans la pâte feuilletée, 
  • Recouvrir de papier aluminium,
  • Enfourner dans un four préchauffé à 190° pour 35 à 40 minutes.

Préparation de la sauce
  • Dans une casserole, mettre le vin et le foie gras écrasé à la fourchette,
  • À feu doux, incorporer l'échalote et surveiller pour éviter l'ébullition,
  • Servir sur les tranches de viande.

Bonne dégustation !