samedi 20 avril 2013

Cup-cakes tout chocolat

Le saviez vous ? Auparavant, les cup-cakes s’appelaient « Fairy cakes » (gâteaux de fée), en raison de la taille réduite du gâteau





Pour six cup-cakes :

120 g. de beurre
1/2 sachet de levure chimique
œufs 
30 g. de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
150 g. de farine
3 cl. de lait 
50 g. de cacao amère
50 g. de banania

Pour le topping :

100 g. de mascarpone
Cinq bonnes cas. de cacao amère 
Cinq bonnes cas. de Banania 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Dans un saladier, y ajouter le sucre, et les œufs. 
  • Mélanger vigoureusement.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure, le cacao, et le Banania petit à petit. 
  • Incorporer ensuite le lait.
  • Répartir la pâte dans les cassolettes
  • Enfourner environ 20min.  
  • Pendant ce temps, préparez le topping :
  • Mélanger le mascarpone, le cacao, et le Banania.
  • Mettre le mélange dans une poche à douille, et réserver au frigo.
  • Lorsque les cup-cakes ont refroidi, les décorer à votre guise.


Bonne dégustation !