mardi 7 mai 2013

Cup-cakes aux Oreo


Le mois dernier, lors de mon séjour chez ma famille Grenobloise. Ma petite sœur Hortense, qui n'a jamais l'occasion de faire des cup-cakes m'a demandé qu'on en fasse ensemble. Etant toutes les deux fanatiques d'Oreo, nous avons donc fait le choix de les faire à ce parfum. 

 


Ingrédients :

120 g. de beurre
1/2 sachet de levure chimique
œufs 
30 g. de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
150 g. de farine
3 cl. de lait 
Un paquet d'Oreo
100 g. de mascarpone
Du sucre glace













  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Dans un saladier, y ajouter le sucre, et les œufs. 
  • Mélanger vigoureusement.
  • Ajouter ensuite la farine, et la levure  petit à petit. 
  • Incorporer ensuite le lait.
  • Emiéter quelques Oreo, et ajouter à la préparation.
  • Répartir la pâte dans les cassolettes
  • Enfourner environ 20 minutes.
  • Mélanger le mascarpone, et le sucre glace,
  • Ramollir quatre Oreo dans du lait, et ajouter au mascarpone,
  • Mixer a l'aide d'une pied à soupe.
  • Mettre le mélange dans une poche à douille, et réserver au frigo.
  • Lorsque les cup-cakes ont refroidi, les décorer à votre guise. 


  • Bonne dégustation !