mercredi 20 mars 2013

Cup-cakes vanille-chocolat

 J'ai toujours trouvé le concept du cup-cake génial, car chacun peut le faire et le décorer selon ses goûts. C'est donc logiquement que j'ai décidé de partager avec vous ma recette.






Pour une vingtaine de cup-cakes :

120 g. de beurre
1/2 sachet de levure chimique
œufs 
30 g. de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
150 g. de farine
3 cl. de lait 
200 g. de pépites de chocolat


  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Dans un saladier, y ajouter le sucre, et les œufs. 
  • Mélanger vigoureusement.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure, et le chocolat petit à petit. 
  • Incorporer ensuite le lait.
  • Répartir la pâte dans les cassolettes
  • Enfourner environ 20min.  
Mon conseil 
Remplacer le sucre vanillé par une bonne cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide.

Bonne dégustation !