mercredi 30 octobre 2013

Tarte pommes-poires

Avec l'arrivé de l'automne, voilà le retour de nos incontournables tartes aux pommes.
Je vous propose ma recette, avec une pâte sablé (Emprunté a la jolie Marion)  facile et rapide a réaliser. 




Ingrédients :

6 petites pommes,
2 poires, 
Une noisette de beurre salé,
Une cuillère a soupe de sucre en poudre,
Un petit pot de compote (facultatif),
Une cuillère a soupe de confiture de votre choix.

Pour la pâte sablé : 

250 g. de farine,
125 g. de sucre semoule,
1 œuf,
100 g. de beurre mou,
Un zeste de citron,
Une pincée de sel.







  • Commencer par faire une compoté pommes-poires : 
  • Éplucher, et couper en petits dés quatre pommes et vos deux poires.
  • Les faire revenir quelques minutes dans une casseroles avec le beurre et le sucre. Pas trop ! Ca continuera de cuire dans le four. 
  • Laisser refroidir. 
  • Pendant ce temps, préparer votre pâte sablé.
  • Mélanger le sucre et l’œuf. Rajouter la farine. 
  • Faire un puits, et ajouter le beurre, le sel, et le zeste de citron.
  • Malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Faire une boule, et laisser reposer au frigo.
  • Éplucher, et couper en fines lamelles vos deux pommes restantes.
  • Étaler votre pâte dans votre moule, garnir de votre compoté, et disposer vos lamelles de pommes.
  • Pour la déco vous pouvez créer de jolis croisillons. Pour une jolie cuisson homogène, les badigeonner de confiture.
  • Et HOP! Ou four 15 minutes en 220°C.
Bonne dégustation, et joyeux Halloween ! 

1 commentaire :

  1. Miam merci pour cette recette, ça a l'air délicieux !
    Et très belle réalisation avec les croisillons :)

    RépondreSupprimer