lundi 15 avril 2013

Pâte à tartiner aux spéculoos




Pour deux petits pots : 

100 g. de beurre
Les 3/4 d'une boite de lait concentré sucré
200 g. de spéculoos (soit une boite entière) 
1 feuille de gélatine
2 cuillères à soupe de jus de citron


  • Mettre à tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
  • Faire fondre le beurre a la casserole.
  • Y ajouter le lait concentré sucré, et les spéculoos. 
  • Mixer le tout à l'aide d'un pied à soupe jusqu’à obtention d'une pâte fluide.
  • (Pour ceux qui préfèrent la pâte plus crunchy, émiettez grossièrement le spéculoos.)  
  • Chauffer le jus de citron, le mélanger avec la gélatine, et ajouter à la préparation précédente. 
  • Redonner un coup de mixer.
  • Laisser reposer une à deux heures au réfrigérateur. 

Merci à Charlotte pour cette succulente recette !

Bonne dégustation !